エアコンが掛かった涼しい室内の中U-NEXTで映画鑑賞をする時間が増えました。
外出しないので自宅で食事をする事になる訳ですが暑い夏、できれば長時間火の前に立ちたくない。
で…料理の達人ナンチャラさんが紹介していたトマトを使用した素麺汁を作って冷凍してみました。
トッピングは、さば缶(ワタクシは最近お気に入りKALDIのさば缶使用)とスライスした薄切りキュウリ!
既に出汁は冷凍してあるので素麺を茹でさば缶とキュウリをトッピングするだけでOK!
彩りも綺麗で冷凍された素麺汁が暑い夏にはピッタリでした。
まだまだ暑い日が続きそうなので今度はもっと大量に作り冷凍しランチにも持参してみようと企てている受付Iです。
今日のDrA
ラジオ体操215日目
ひとり
スポンサーサイト